読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

禁煙から何故か自転車にハマったオヤジです。

歯槽膿漏悪化で禁煙を決意!それから創意工夫で根性禁煙継続中!それからなぜだか自転車(MTB)の世界にハマり中です。

豚コマともやしの焼き蒸しが定番!

料理

お題「晩御飯の定番」

料理と言っていいの?超簡単でコスパもいい!

ということで、我が家の定番というが、

僕の料理の定番ですね~

 

これが、はんぱないぐらい簡単です

しかも材料も一番安い、 豚コマ!

更に更にもっと安いもやし!

しかも、すぐに完成!

レシピも簡単!

豚コマ 300g

もやし 一袋

 

以上。

って以上で良いの?

そうです。あとは塩コショウとポン酢のみ。

で作り方ですけど、

まず、豚コマを適度な大きさに切ります。

まあ一口サイズにします。

 

そして、もやしですが、

好みによって豆の部分を切っても良いですが、まぁらどちらでも良いです。

フライパンに油を引いて、

もやしをひとつまみ、平らにします。

更にその上に切った豚コマを平らに並べます。そこで塩コショウを少々。

更に更にもやしをまたその上に平らに並べ、

更に豚コマを平らに引いて、塩コショウ。

要はこれを三回ほど繰り返し、ミルフィーユにします。

あとはフライパンに蓋をして、あとは10分ほど蒸し焼き!

10分したら火を止めて、お皿に盛り付けて完成。

あとはポン酢やゴマタレに付けて召し上がれ!

ってこと!

コレが超簡単で旨い!

だって、Wワークで帰ってから料理といっても、簡単のしか無理ですからね。

これなら、調理というほどでもないので、

疲れ手帰ってきても、出来ます。

超おすすめです。

広告を非表示にする