年齢と共に口も変化していきます
洋風→和風へと変化していくもんですな
ども!突然ですが、なぜこんなタイトル?
理由は、簡単で昨日妻が作った「筑前煮」が最高に美味しいと感じたことが理由。
とにかく「旨味が染み込んだこんにゃく」が最高でした。
妻いわく「冷める時に味が染み込んでいく」らしい。
とにかく美味しいくいただいたんですが、
今日のお弁当に入っているオカズを見て考えた。
そういえば「年とともに変化」していくなぁ~としみじみ。
若い頃はとにかく濃い味と肉が大好きで、
焼き肉にハンバーグ、ステーキにラーメンと、とにかく濃い味が食べたくてしょうがない!しかも沢山食べたい!お腹いっぱいになりたい!
と思ったもんですし、実際にそうでした。
それが、だんだんと料も減っていき、
美味しいものを少し食べて、お酒を飲みたいに変化。
料理も、
ラーメン→うどん→そば
と変化。
焼き肉大量→焼き肉少量
に変わりました。
でも、肉は今でも大好きなんで、
コレがだんだんと、魚が好きに変わっていくのでしょうね。
濃い味の食べ物のラーメン天一もあまり行かなくなりましたし。
この天一のラーメンですが、
週に一回は食べないと禁断症状が!
というぐらい通ったもんですが、今ではラーメン自体あまり食べないので、すっかり行かなくなりました。
たまーに行く 程度ですね。
これが年をとる、という事なのか?
と、しみじみ思ったお昼ご飯でした!
あー焼き肉食べたい!
ではでは。